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テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:レシピ
先日、TV番組の『オネエMANS』で紹介されていたお料理。 家でも簡単にできるとのことだったので、早速作ってみました。 ラム肉だったのを豚肉に替え(スタジオでやっていたのも豚ロース肉でした)、網焼きではなくフライパンで焼きました。 もちろん、網焼きでもラム肉でも良いと思います。 味付けは塩コショウのみなので、豚肉には強めに塩をしましょう。 付け合せはお好みで。今回は温野菜とレタスを添えました。 <材料(2人分)> 豚ロース肉 (1cm厚さのもの) 4枚 ┏(A) ┃にんにくの薄切り 1/2片分 ┃玉ネギの薄切り 1/8コ分 ┃レモンの薄切り 2~3枚 ┃ローズマリー(生) 1本 ┃タイム(乾燥) 少々 ┃ローリエ 1~2枚 ┗ レモンの絞り汁 大さじ1/2 白ワイン 1/2カップ オリーブ油 50cc 塩 少々 粗びき黒こしょう 少々 <作り方> 1)豚肉は筋切りする 2)保存用ビニール袋に、豚肉を入れて塩、こしょうをふり、よくもむ。 (A)を加えて、ラム肉にまぶしつけるようによくもみ込み、白ワイン、レモン汁を加えてさらにもみ込む。オリーブ油を加えて全体になじませ、空気を抜くように密閉し2~3時間おく。 3)マリネ液の野菜をはずした豚肉を熱したフライパンで焼き、焼き色がついたら裏返し、ローズマリーやにんにくをのせ、香りをつけながら焼いて、中まで火を通す。 クリスマスのメイン料理はラム肉でいかが? ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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