|
カテゴリ:レシピ
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。
今年1回目の記事はレシピから。 おせち料理に飽きたら、ちょっとオシャレな洋風メニューはいかがでしょう。 雑誌『REAL SIMPLE』のサイトに載っていたレシピです。 この雑誌は、働く兼業主婦向けの雑誌なので、簡単でオシャレなレシピがたくさん載っています。 これはクリーム味ですが、生クリームを使わないで済むのがお手軽。 ついつい材料をいろいろ入れてしまいたくなりますが、あえてシンプルな材料にする方が本格的ではないかと思います。 このサイトは、結構使えるメニューがたくさん揃っていてオススメ。 <材料(2人分)> 鶏むね肉 大1枚 サラダ油 小さじ1 白ワイン 大さじ3 タマネギ(8つ切り) 1個 グリーンピース 80g ┏(A) ┃固形スープの素 1個 ┃湯 200ml ┗ ┏(B ┃バター 20g ┃牛乳 150ml ┗ 塩、こしょう 各少々 <作り方> 1)鶏肉は8等分に切り、塩、こしょう各少々(分量外)をまぶしておく。 2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。こんがり色づいたら、白ワインをふり入れる。 3)(2)にタマネギ、グリーンピース、Aを入れ、ひと煮立ちさせてアクを取る。フタをして7~8分煮る。 4)(3)にBを入れ、さらに2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。 ※牛乳を入れたら煮たたせないようにご注意を。 湯煎で出来る鶏料理 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|