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ぼうやの美味しい生活

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2008.01.03
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カテゴリ:レシピ
明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

今年1回目の記事はレシピから。
おせち料理に飽きたら、ちょっとオシャレな洋風メニューはいかがでしょう。


画像 062.jpg

雑誌『REAL SIMPLE』のサイトに載っていたレシピです。
この雑誌は、働く兼業主婦向けの雑誌なので、簡単でオシャレなレシピがたくさん載っています。
これはクリーム味ですが、生クリームを使わないで済むのがお手軽。
ついつい材料をいろいろ入れてしまいたくなりますが、あえてシンプルな材料にする方が本格的ではないかと思います。
このサイトは、結構使えるメニューがたくさん揃っていてオススメ。

<材料(2人分)>
鶏むね肉      大1枚
サラダ油      小さじ1
白ワイン      大さじ3
タマネギ(8つ切り) 1個
グリーンピース   80g

┏(A)
┃固形スープの素  1個
┃湯        200ml


┏(B
┃バター  20g
┃牛乳   150ml


塩、こしょう 各少々

<作り方>
1)鶏肉は8等分に切り、塩、こしょう各少々(分量外)をまぶしておく。
2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。こんがり色づいたら、白ワインをふり入れる。
3)(2)にタマネギ、グリーンピース、Aを入れ、ひと煮立ちさせてアクを取る。フタをして7~8分煮る。
4)(3)にBを入れ、さらに2~3分煮て、塩、こしょうで味を調える。
  ※牛乳を入れたら煮たたせないようにご注意を。


湯煎で出来る鶏料理ひよこ





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Last updated  2008.01.03 23:38:17
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