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ぼうやの美味しい生活

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2008.01.18
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カテゴリ:おやつ
突然ですが、「ゾーンダイエット」ってご存知ですか?
食事のエネルギー比を炭水化物4、たんぱく質3、脂肪3の割合で摂ることにより、健康にダイエットができるという理論だそうです。
そのゾーンダイエットの理論に基づいた料理を食べられるのが「Restrant ZONE」というレストラン。
メディアでも取り上げられていたので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれません。
一度行きたいと思っていたのですが、このお店のケーキをお土産にもらいました。
デザートもゾーンダイエット理論から作られていてヘルシーなのだそうです。

・左から五穀米のシフォンケーキ、高麗茶のシフォンケーキ(各450円) 

画像 099.jpg

どちらも生地に五穀米や高麗茶が練りこまれているタイプです。
五穀米の方は香ばしく、お茶の方は烏龍茶に似たタイプのようです。
生クリームはかなり甘さ控え目。


・左からキャラメルのエクレア(380円)、杏仁豆腐とブラッドオレンジのゼリー(400円)

画像 100.jpg

エクレアはかなり大振りで、どっしりした重量感があります。
硬めのしっかりした皮とほろ苦いキャラメルのクリームがいい感じです。
杏仁豆腐&ゼリーの方は、上の杏仁豆腐と、下のゼリーの酸味がバランスがよくて美味しいです。ゼリーはやはりかなり甘さが控え目です。

ヘルシーに転びすぎると、どうしても味が二の次になってしまいがちなのが、素材や甘みに工夫が凝らし、ボリュームがあってヘルシーと美味しさを両立させているのはさすがです。
やっぱりレストランにも行ってみたいなあ~。


Restrant ZONE



ゾーンダイエットについて知りたい方はこの本を。







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Last updated  2008.03.12 19:02:02
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