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カテゴリ:お店
<2008年2月追記> こちらのお店は、2月末で閉店だそうです。 表参道ヒルズのお店は2月以降も営業だそうなので、3月からは表参道ヒルズの方へどうぞ。 (お店のヒトではありませんが…) 知り合いに連れて行ってもらった、六本木ヒルズにあるワインバー。 ワインはボトルにディスペンサーが付いていて、量り売り(20ml、50ml、90ml)で飲めるというユニークなシステムです。 初めにプリペイドカード(525円)を購入し、そこにお金をチャージして、セルフサービスで好きなワインを好きなだけ注いでいただけます。 (あー、このワインディスペンサーの写真を撮っておけばよかったですね。すみません) ワインは20mlで1000円以上するシャトーマルゴーから、50mlで400円程度のワインまで、幅広く揃っています。産地もフランス、イタリアをはじめ、カリフォルニア、ドイツ、南アフリカや日本などいろいろです。 また、シャンパンもあります(こちらはお店の方に頼む方式のようです)。 20mlでテイスティングして、気に入ったら50または90mlを飲むのが一般的ですが、私のようにたくさん飲めない人でも、酔わない程度にいろいろな味を楽しめるので、とっても楽しいです。 私はなかなかワインの銘柄が覚えられないのですが、この日飲んだワインで気に入ったのは ・アルザス(フランス)の白ワイン:辛口ですが後口にハチミツのような香りが残り、美味しかったです。 ・トスカーナの赤ワイン:”スーパータスカン”のワインでした。 ・カリフォルニアの赤ワイン:華やかな感じで気に入りました。 どれも20mlで500円~800円くらいだったと思います。あまりお高いものはもったいなくて飲めません。。。 飲み物は他に、ビールやカクテル、ソフトドリンクも揃っていました。 お料理は普通にオーダーしていただきますが、なかなか本格的で美味しかったです。 ・写真手前:本日の前菜盛り合わせ(1200円) 左からカポナータ、鱈が入ったポテトサラダのようなもの、スモークサーモン ・写真奥:チーズ盛り合わせ(1200円) 盛り付けもおしゃれ。ブルーチーズがなかったのが残念でした。 ・ゴルゴンゾーラのニョッキ(1200円) メニューにはそれぞれ合うワインが書いてあるのですが、これには「高価なシャルドネ」が合うそうです。 結構ガーリックが利いた味でした。 ・仔羊のロースト ジェノバ風香草パン粉焼き(1800円) 柔らかくクセもあまりない仔羊。赤ワインにピッタリです。 ・デザート 左奥:バニラアイス レディーフィンガー添え(500円) 右奥:フォンダンショコラ バニラアイス添え(700円) 手前:ティラミス(700円) 多分ここは、軽く飲んでさっと帰るようなお店だと思うのですが、我々はデザートまで頼み、すっかり長居してしまいました。 表参道ヒルズにもお店があるそうなので、今度はそちらにも行ってみたいと思います。 <BISTY'S> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.13 20:42:55
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