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カテゴリ:お店(原宿・青山)
青山界隈は、意外とトルコ料理のお店が多いのですが、ここは先月オープンしたばかりのお店です。 ベルコモンズから無印良品へ外苑西通りを少し進んだところにある、雑居ビルの2階のこじんまりとしたところ。(入り口がややわかりづらいです) 店の前に看板が出ていて、窓にはトルコの国旗も出ています。 ランチは、バターライスの上にドネルケバブがのったAランチ(850円)、日替わりのBランチ(850円)、ムサッカのCランチ(950円)があります。 BとCはバターライスかパンが付き、スープとサラダ、トルコの紅茶が全てのセットにつきます。 ・スープ 白っぽい色で、香辛料が少し感じられます。羊のスープの味も少しする、不思議なスープでした。 ・メイン:この日の日替わりのほうれん草と挽肉の煮込み メニューの名前から想像していたものと少しイメージが違いました。 お米も入っていてボリュームのある一皿。上に載っているのはサワークリームです。 ・メイン:ムサカランチのムサカ 両方ともかなりのボリュームです。 食後の紅茶はトルコらしく、熱い紅茶がガラスの器に入って出てきます。 お店は、トルコの方2名(一人が厨房、一人がホールスタッフ)で、ホールスタッフの方は若くてイケメンでした。 日本人向けにアレンジされていない、現地の味に近いお料理のような気がしました。 <Turkish Restaurant DENIZ> ランチ:11:00~15:00 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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