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echika表参道にある「ブーランジェリー・ジャン・フランソワ」でパンを買いました。
ちょっと価格が高めなのが玉に瑕ですが、見れば見るほど、どれもこれも美味しそうで、迷いながら4つをチョイス。 ・柚子とジャンジャンブル(生姜)のパン(180円) カンパーニュの生地に柚子としょうがが練りこまれたパンです。 ちょっと酸味のある生地に、ゆずとしょうがの香りがほんのりして、和風の味わいです。 ・タルティーヌ・オ・ラ・フランス(320円) パリパリのタルトに、カシスのリキュールに漬け込んだラ・フランス、カシスのクレームドパティシエールがのっています。 カシスの甘酸っぱさが大人っぽく美味しかったです。 ・クロックムッシュ(390円) バゲットにハムとチーズ、ホワイトソースがはさんである、ちょっと変わった感じですが、とてもそそられます。 ・バニラミルク(350円) フランスパンのフレンチトーストという感じです。甘いもの好きの方にはオススメ。 シナモンとコーヒーのフレーバーもありました。 生姜のパンを食べながら思い出したのが、エキュート品川のパン屋さん「満」で購入した小賀のパン。 こんな感じでした。 通りかかった時にちょうど焼きたてで、生姜のいい香りにつられて購入しました。 エピにはじかみしょうが(真ん中に見えるピンクのものです)がまるまる入っている感じで、しょうがが辛くてびっくり。 これはどうやって食べるのが正解なんでしょうか。。。 一緒に買った、煮卵がまるまる入っているパンなど、全体的に和風なパンが多かったです。 天然酵母を使っていてヘルシーなのでこちらのお店もオススメです。 <小麦と酵母 満> <Boulangerie JEAN FRANÇOIS Echika表参道> 最近ハマっている、焼くだけ簡単の冷凍パン生地 「スローフードのお店 Q’s」 ここのパンも美味しい <ドリアン> ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング ついでによろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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