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カテゴリ:お店
京都旅行の際、あまりの暑さに「カキ氷~、カキ氷が食べたい~」とうわごとのようにつぶやきながらこのお店に飛び込みました(一部嘘)。 こちらでは、普通のシロップではなく、フルーツのピューレを使ったかき氷が食べられるのです! 私は迷わず季節限定の「桃氷」を頂きました。(一番上の写真) 薄い桃色がいいですね~。 氷自体にも甘みがあり、きめが細かく、頭がキーンとなりにくいです。 また、中にもシロップが入っていたので、表面だけ食べたら味がない、という事態にも陥らずに済みました。 とはいえ、かなりのボリュームなので、全部食べ終わるのは結構大変です。 こちらはレギュラーメニューのキウイ。 とてもさっぱりしていて甘さ控え目なので、夏にはピッタリです。 他には、期間限定の苺みるく氷も人気みたいです。 また、うどんなどの食事メニューもあり、店内はもともと造り酒屋だった店舗を改装したとのことで、風情があって素敵ですが、年配のご夫婦で切り盛りしている様子だったので、アットホームな町の食堂っぽい雰囲気もありました。 混んでくると手が回らない風でしたが、のんびりとお待ちください。 <いっぷく処 古の花> 夏はやっぱりカキ氷 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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