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ぼうやの美味しい生活

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2008.07.10
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カテゴリ:お店
画像 322-1.jpg


京都旅行の際、あまりの暑さに「カキ氷~、カキ氷が食べたい~雫」とうわごとのようにつぶやきながらこのお店に飛び込みました(一部嘘)。

こちらでは、普通のシロップではなく、フルーツのピューレを使ったかき氷が食べられるのです!
私は迷わず季節限定の「桃氷」を頂きました。(一番上の写真)
薄い桃色がいいですね~。
氷自体にも甘みがあり、きめが細かく、頭がキーンとなりにくいです。
また、中にもシロップが入っていたので、表面だけ食べたら味がない、という事態にも陥らずに済みました。
とはいえ、かなりのボリュームなので、全部食べ終わるのは結構大変です。

こちらはレギュラーメニューのキウイ。

画像 320.jpg

とてもさっぱりしていて甘さ控え目なので、夏にはピッタリです。

他には、期間限定の苺みるく氷も人気みたいです。
また、うどんなどの食事メニューもあり、店内はもともと造り酒屋だった店舗を改装したとのことで、風情があって素敵ですが、年配のご夫婦で切り盛りしている様子だったので、アットホームな町の食堂っぽい雰囲気もありました。
混んでくると手が回らない風でしたが、のんびりとお待ちください。



いっぷく処 古の花
画像 323.jpg




夏はやっぱりカキ氷




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Last updated  2008.07.10 17:43:36
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