|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:レシピ
ネットで見かけたレシピを元に作ってみました。 簡単で油も使わないので、カロリーも控え目なメニューです。 なすはゆでると時間がかかるので、レンジでチンしても良いかもしれません。暑いですしねー。 また、ゆでたあとは水気をよく切った方がよいです。 <材料(2人分)> なす 小2本 オクラ 4本 キャベツ 4枚分 豚しゃぶしゃぶ用肉 100g 塩、こしょう 各少々 (A)酢、みそ、砂糖 各大さじ2 ※元のメニューより砂糖の量を減らしています。味見し、物足りない場合は調整してください。 <作り方> 1) 豚肉は塩、こしょうをふる。沸騰した湯にさっと通してざるにとり、食べやすい大きさに切る。 2) (1)のゆで汁でなす、オクラ、キャベツをしんなりするまでゆでて冷水にとり、水けをきる。なすは長さを半分に切って6つ割りに、オクラは1cm厚さの斜め切りにする。 キャベツは一口大に切る。 3) 器に(1)と(2)を混ぜて盛り合わせ、混ぜ合わせた(A)をかける。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|