313288 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぼうやの美味しい生活

ぼうやの美味しい生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぼうや子

ぼうや子

Freepage List

Category

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Favorite Blog

”紅葉狩り”今年も赤… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ナオ☆ナオの気まぐれ… ナオ☆ナオさん
世界一美味しい街Tok… rover216さん
京都での食べ歩き200… 京都グルメっ子さん
2008.07.16
XML
カテゴリ:レシピ

画像 342.jpg

ネットで見かけたレシピを元に作ってみました。
簡単で油も使わないので、カロリーも控え目なメニューです。
なすはゆでると時間がかかるので、レンジでチンしても良いかもしれません。暑いですしねー。
また、ゆでたあとは水気をよく切った方がよいです。

<材料(2人分)>
なす          小2本  
オクラ          4本  
キャベツ        4枚分
豚しゃぶしゃぶ用肉  100g  

塩、こしょう 各少々

(A)酢、みそ、砂糖 各大さじ2  
※元のメニューより砂糖の量を減らしています。味見し、物足りない場合は調整してください。


<作り方>
1) 豚肉は塩、こしょうをふる。沸騰した湯にさっと通してざるにとり、食べやすい大きさに切る。
2) (1)のゆで汁でなす、オクラ、キャベツをしんなりするまでゆでて冷水にとり、水けをきる。なすは長さを半分に切って6つ割りに、オクラは1cm厚さの斜め切りにする。
キャベツは一口大に切る。
3) 器に(1)と(2)を混ぜて盛り合わせ、混ぜ合わせた(A)をかける。




人気blogランキングへ
↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。スマイル



楽天ブログランキング







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.16 19:56:37
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X