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ぼうやの美味しい生活

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2008.08.07
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カテゴリ:レシピ
画像 350.jpg

夏野菜がたくさん食べられるおかずといえばラタトゥイユですが、ごはんと一緒に食べるにはちょっと・・・と言う場合、和風の味付けでこちらのオランダ煮もいけます。
なすとかぼちゃは揚げた方が美味しいですが、カロリーが気になる方はレンジでチンしてから他の野菜と一緒に炒めるといいと思います。
野菜だけなのに、かぼちゃのホクホク感と油のほどよいコクが満足感たっぷりですよ。


<材料(2人分)>
かぼちゃ  150g
なす    1本
ピーマン  1個
パプリカ  1個
トマト  小1個
玉ねぎ  1/2個

オリーブオイル 少々
揚げ油   適量
砂糖    大さじ1/2
しょうゆ  大さじ1
塩・こしょう 各少々


<作り方>
1)野菜はすべて2cm角に切る。
2)かぼちゃとなすは180℃の油でさっと揚げる。
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒め、トマトと(2)を加える。
  さらに調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。





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Last updated  2008.08.09 13:46:03
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