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テーマ:今夜のばんごはん(50684)
カテゴリ:レシピ
夏野菜がたくさん食べられるおかずといえばラタトゥイユですが、ごはんと一緒に食べるにはちょっと・・・と言う場合、和風の味付けでこちらのオランダ煮もいけます。 なすとかぼちゃは揚げた方が美味しいですが、カロリーが気になる方はレンジでチンしてから他の野菜と一緒に炒めるといいと思います。 野菜だけなのに、かぼちゃのホクホク感と油のほどよいコクが満足感たっぷりですよ。 <材料(2人分)> かぼちゃ 150g なす 1本 ピーマン 1個 パプリカ 1個 トマト 小1個 玉ねぎ 1/2個 オリーブオイル 少々 揚げ油 適量 砂糖 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1 塩・こしょう 各少々 <作り方> 1)野菜はすべて2cm角に切る。 2)かぼちゃとなすは180℃の油でさっと揚げる。 3)フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒め、トマトと(2)を加える。 さらに調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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