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カテゴリ:お店(東京)
先日、家人の誕生日祝いで、新丸ビルの「オーグードゥジュール ヌーベルエール」に行ってきました。 ビルの中にありますが、鉄の扉で中が見えないようになっています。 中は意外とこじんまり。平日だけど満席だったので、予約は必須のようです。 この日は奮発して12000円のコースをいただきました。 ・アミューズ:焼きとうもろこしのムース 甘みのあるとうもろこしを焼いて、香ばしさを出しています。 ・前菜1:カニのサラダ、そのエキスとフヌイユの冷たいクリーム 一番上にウイキョウのクリーム、真ん中にたっぷりのカニの身、一番下のマヨネーズのソースをかき混ぜていただきます。 さっぱりしていてカニの美味しさが存分に味わえました。 ・前菜2:鴨のフォアグラのポワレ、パンデピス風味、フレモンディエール風 2品から選べる前菜の一つ。 表面がカリッと、中はジューシーなフォアグラ。 私はもう一品の方↓にしたのですが、少しもらったところ、とても美味しかったです。 ・前菜2:夏野菜のグリエ 焼きなすのソース 健康を考えて、フォアグラではなく野菜のお皿にしました。 彩りが美しく、さっぱりした一皿です。 ・主菜(魚):ラングスティーヌのクリスティアン仕立て“柑橘”の香り 手長海老の火の通り具合が絶妙。右下の赤いものはプチトマトを柔らかく煮たものです。 ・主菜(肉):北海道で育った仔牛フィレの赤ワインマリネ“ロゼ”仕立て 赤ワインでマリネしたフィレ肉は、たたきを思わせるような柔らかさ。 赤ワインのソース、そして上にのせている岩塩と胡椒もよく合います。 ・デザート:パイナップルのブリュレ ココナツメレンゲアイス添え デザートも好きなものが選べます。 私はブリュレ好きなのでこちらにしましたが、パイナップルの小さい角切りが入ったブリュレがとても美味しくて大満足♪ ・小菓子:桃のブランマンジェ 小菓子には焼き菓子が出てくるところが多いのでちょっとビックリ。 最後はあっさりと〆というところでしょうか。 家人のデザートにはプレートにお祝いメッセージを描いていただき、写真も撮ってもらいました。 何度かあちこちでフラッシュがたかれていたので、他にもバースデーディナーのお客さんがいらっしゃったのかもしれません。 テーブルの間が少し狭いせいか、混んでいるとうるさく感じるのが難点ですが、窓からは東京駅周辺の景色が見られて、雰囲気はなかなか良かったです。 <Noubelle Ere> たまには(?)オシャレしてディナー♪ ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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