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カテゴリ:レシピ
めんつゆの瓶に載っていたレシピです。 いつものそうめん以外のバリエーションで食べたいときによいと思います。 ジャージャー麺よりもさっぱりとしていて美味しかったです。 なんだか、この写真だとタコライスにも見えますね。 <材料(2人分)> そうめん 3わ ひき肉 150g (あれば牛ひき肉、私は合挽きで作りましたが美味しかったです) ねぎのみじん切り 1/4本 生姜のみじん切り 1/2かけ 豆板醤 小さじ1/4 サラダ油 適量 トマト 1個 きゅうり 1/2本 ごま油 小さじ1 こしょう 少々 ┏(A) ┃めんつゆ 大さじ3 ┃みそ 大さじ1/2 ┃砂糖 大さじ1/2 ┗ かけつゆ 200ml <作り方> 1)なべにサラダ油を熱して、ねぎ、しょうが、豆板醤を炒める。 香りが立ったらひき肉を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら(A)を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 2)トマトは角切りに、きゅうりはせん切りにする。 3)そうめんを茹で、冷水で洗って水気を切り、ごま油とこしょうをまぶす 4)器にそうめんとトマト、きゅうりを盛って、肉味噌をかけ、かけつゆをかける。 島原そうめん、三輪そうめん、播州そうめん、どれがお好み? ↑ランキング参加中です。クリック、よろしくお願いします。 楽天ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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