今日の献立
◆朝食・トースト(くるみパン)・レタスのスープ(ベーコン、トマト、にんじん、卵)◆昼食・キャベツとシーチキンのスパゲテイ(にんじん,シメジ)※ノンオイルシーチキン使用・フルーツのヨーグルト和え 主人は友人と昼食会でした。いいな~ ( 一一)↓キャベツとシーチキンのスパゲティです↓ ◆夕食・ご飯・味噌汁(ほうれん草、しいたけ)・もやしのおかか炒め・焼き魚(ほっけ)・わかめとしょうがのさっと煮朝食で作ったスープは簡単で美味しいです。写真撮る前に食べちゃいました (三人分) レタス…3枚くらい(食べやすい大きさにちぎる) トマト…1個(ざく切り)気になれば皮はむく べーコン…2枚(細めに切る) にんじん…4分の1本(千切り) 卵 …1個 水 …3カップ ※ベーコンと、トマト,にんじんをオイルで炒め水を入れ煮たったらレタス、とき卵を入れる。塩,コショウで好みの味にして片栗粉で少しとろみをつける。とりがらなどのスープの素を使ってもいいし、最後に胡麻油をたらすと中華風になります。レタスがしゃきっとしていた方が美味しいので最後は手早く!夕飯は健康的な和食でした。長女も魚は好きですし、野菜も食べてくれるのでありがたいです。(*^。^*)〈モヤシ〉ってひげ?根かな、をちゃんと取ると出来上がりもいいし手間をかけただけのことはありますね。