ふぐのヒレ酒・・・暖まりますよー!
新年明けましておめでとうございます。本年もヨロシクお願いしまーす!(*^。^*)新春から、またまたお酒ネタでございます。私の大好物の一つにフグ料理があります。その中で、家庭で手軽に食べれる(飲める?)のが「フグのひれ酒」です。実は、昨晩も紅白見ながらコタツで飲んでおりました。(*^。^*) うまかった・・・。作り方は簡単!!ひれ酒専用の器にフグヒレ(下関ではフクヒレ)を入れ、アツアツの熱燗を注ぎ込む。それから、すぐに専用の蓋をして1~2分待つ。蓋を開けると同時にマッチで火をつける。ボッと青い炎が出てアルコールが飛ぶ。これで出来上がりです。香ばしいフグヒレ酒は、体があったまりますよー!(^^♪ 是非お試しあれ!2,100円 (税込) 送料別。天日干しのおいしいヒレ酒専用「とらふぐヒレ」が25枚入り。超お得です。2,500円 (税込 2,625 円) 送料別。ヒレ酒専用器をお持ちでない方は、このふぐヒレ酒セット品がお勧めです。カゴ付きの器なので、アツアツのヒレ酒を気軽に持てます。フグの挿絵付きの可愛い器です。