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カテゴリ:デトックス=毒出し
デトックス30日プログラム、私は35日目。主人は3日目。
あれほどお風呂場の外で見張らないと水シャワー浴びてくれない旦那さまでしたが、 こちらが朝食の支度をしているとだまってシャワーを浴びている音がするようになり、 大成功。 さて、昨日お話ししていた新レシピ。大成功だったのでここに公開します。 「タラの梅酢あんかけ」 材料: 白身魚の切り身…4切れ 塩…少々 3cm角の昆布…4枚(もっと多くても良し) 酒…大3 だし汁…2カップ あんかけ調味料:梅酢(赤)…大1、酒…大2、みりん…小、しょうゆ…少々、片栗粉・水…各大1 付け合わせは三つ葉やぎんなん、わさび等。 作り方 1.白身魚は軽く塩をふって10分。 2.容器に昆布を敷き、魚を上に置き酒を加えラップをかけてレンジで約8分 3.だし汁を煮立ててあんかけ調味料を加えてとろみをつける 4.器に昆布ごと盛り、3.を上からかけてできあがり。 5.付け合わせを適宜盛りつけて。 京都の料亭のようなほんのりとした味になります。 昆布の風味が立ち上ってそれはそれは風雅な味ですよ! レンジ使用なので簡単! 皆さまもどうぞなさってみて下さい。 無口な旦那さまですが、口に入れるなり「うまい…」 「こういうデトックスなら毎日でもいいよ。うまい…」といって 敷いてある昆布まで食べてしまいました。 (だって毎日食べなくてはいけないのよ、絶対) 明日は「金目鯛の甘酢ソース」をご紹介予定。 この料理はジェーン・スクリブナー著「体内毒出し30日プログラム」のレシピから 応用として和食から探し出してアレンジしています。 イギリスで15万人の女性の生き方を変えた! 体内毒出し30日プログ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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