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2006年03月07日
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デトックス30日プログラム、私は35日目。主人は3日目。

あれほどお風呂場の外で見張らないと水シャワー浴びてくれない旦那さまでしたが、
こちらが朝食の支度をしているとだまってシャワーを浴びている音がするようになり、
大成功。

さて、昨日お話ししていた新レシピ。大成功だったのでここに公開します。

「タラの梅酢あんかけ」
材料:
白身魚の切り身…4切れ
塩…少々
3cm角の昆布…4枚(もっと多くても良し)
酒…大3
だし汁…2カップ
あんかけ調味料:梅酢(赤)…大1、酒…大2、みりん…小、しょうゆ…少々、片栗粉・水…各大1
付け合わせは三つ葉やぎんなん、わさび等。

作り方
1.白身魚は軽く塩をふって10分。
2.容器に昆布を敷き、魚を上に置き酒を加えラップをかけてレンジで約8分
3.だし汁を煮立ててあんかけ調味料を加えてとろみをつける
4.器に昆布ごと盛り、3.を上からかけてできあがり。
5.付け合わせを適宜盛りつけて。

京都の料亭のようなほんのりとした味になります。
昆布の風味が立ち上ってそれはそれは風雅な味ですよ!
レンジ使用なので簡単!
皆さまもどうぞなさってみて下さい。

無口な旦那さまですが、口に入れるなり「うまい…」
「こういうデトックスなら毎日でもいいよ。うまい…」といって
敷いてある昆布まで食べてしまいました。
(だって毎日食べなくてはいけないのよ、絶対)

明日は「金目鯛の甘酢ソース」をご紹介予定。

この料理はジェーン・スクリブナー著「体内毒出し30日プログラム」のレシピから
応用として和食から探し出してアレンジしています。


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体内毒出し30日プログ





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Last updated  2006年03月07日 20時24分44秒
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