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2006年03月17日
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先日来お話ししていた「金目鯛の甘酢ソース」のレシピをここに。


×を付けた場所が普通の献立からデトックスプログラムに変えるポイントです。

材料:
金目鯛4切れ(真鯛でも) 
塩…適宜 
小麦粉…適宜=× 魚の下ごしらえにまぶすのですが
         ここでは使いません。
赤ピーマン1~2個
松の実…大さじ3
砂糖…3/4カップ=× ここでは蜂蜜を1/2カップ以下で。
黒酢…大さじ3
醤油…大さじ2=× キヌア醤油を使います。
片栗粉…大さじ2
水…大さじ1
香菜…あってもなくてもパセリでも
揚げ油(大豆油など軽いモノ)

作り方:
◆金目鯛は一切れを4.5個に切り強めに塩をふって5分おき、
 水分をタオルペーパーで吸い取る。
◆赤ピーマンは2cm角に切る。
◆フライパンに深さ2cm油を入れ180度に熱し、
 まずピーマンと松の実をさっと揚げ、その後金目鯛にこんがり色が付くまで揚げる。
◆フライパンに少々油を残して蜂蜜、黒酢、キヌア醤油を入れて煮立てる。
◆水で溶いた片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
◆揚げた魚とナッツ、野菜を一緒に入れからめて器に盛って香菜を添える。

揚げ物は必ずしも小麦粉をまぶさずとも素揚げで充分美味しいですし
油を吸わない分カロリーダウンに繋がるので是非オススメです。
但し、揚げる前にキッチンタオルで良く水分を吸わせます。
ほ~んとうにおいしくてご家族が喜ぶのは絶対ですよ。


グルテンアレルギーの方も、単にオーガニックにこだわる方にも
キヌア醤油と味噌。オススメです。
キヌアしょうゆ 300ml
発芽キヌアしょうゆ 360ml
発芽キヌアしょうゆ 360ml
発芽キヌアみそ 500g


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Last updated  2006年03月17日 11時05分08秒
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