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2006年04月03日
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ジェーン・スクリブナー著「体内毒出し30日プログラム」実践中の旦那さま。
あと2日で終了で~~す。

長かったような短かったような道のり。

彼曰く、「体の中で食物が胃にもたれる事のない1ヶ月近く」だそうです。
で、今後もお弁当が希望らしく「頼むよ…ね…」と懇願されてしまいました。

二人で長生きして楽しく暮らしたい…というのが最近の二人の
共通の願いになってきたのでここはもう少し私も早起きを続け、
できる限りお弁当を作ってあげようと思います。

新婚でもないのになんかお弁当作りって照れたりしますが…

画像は2ヶ月で一本空いてしまったコリアンダーの瓶。
コリアンダーは魚料理との相性場抜群ですが
チャーハンなどにかけるだけでも風味がぐっと重みを増して
おいしくなります。

コリアンダーはスーパーデトックス食材として名高いのですが、
おいしいのだからさらに言う事なしです。

このデトックスプログラムを始めなければこのコリアンダーは
永遠に使われる事もなく、興味も持たれずに
調味料入れに眠っていたと思います。

本日の簡単デトックスレシピをひとつ。

人参チャーハン

材料: 人参みじん切り、あるいはおろし器ですりおろしても。
    タマネギみじん切り、ニンニクみじん切り
作り方:オリーブオイルをフライパンに暖め、あまり熱しすぎないうちに
    ニンニクを入れ、風味が出てきたらタマネギ、人参を入れて炒め、
    玄米を入れてコリアンダーを振り入れ、塩、こしょうで味付け。
    好みでパセリなど散らして。(ご飯でも大丈夫ですよ)

これで人参ジュースを一緒に頂くとさらにデトックス度が増します。
本当に美味しいですよ。ランチにも最適。冷凍保存も利きます。


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Last updated  2006年04月03日 14時04分44秒
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