|
カテゴリ:デトックス=毒出し
体内毒出し30日プログラムデトックス料理の紹介をします。 材料: タラ 2切れ オリーブオイル大さじ2~3 はちみつ少々 ピスタチオ一握り コリアンダー(ガラムマサラでも) 塩、こしょう適宜、 (取っ手のとれる鍋が望ましい) 作り方: タラは水気を取って軽く塩をふっておく。 ピスタチオは殻を外し、フードプロセッサーでペースト状に近づくまで砕く。 その後はちみつとオリーブオイルを混ぜて練り合わせておく。 取っ手の取れるフライパン鍋にオリーブオイルを敷き、 その上にタラを載せ、180度のオーブンで7分ほど焼く。 7分経過したら一度オーブンから出して塩、こしょう、コリアンダーを軽く振り、 先ほど練り上げておいたピスタチオペーストをタラの上に塗りつけていく。 その後オーブンに戻し3~4分焼いて出来上がり。 ピスタチオがない場合はクルミでも。 クルミの方がむしろ一般的な味に仕上がります。 ピスタチオだと高級感が高まります。 その香ばしさにはうっとり。 取っ手のとれるフライパンがない場合はオーブンにオーブンペーパーを直に敷くか、 耐熱の平皿を使い同じように調理していきます。 フードプロセッサがない場合は刻んでからすり鉢で擦ればできます。 オリーはバーミックスを使っています。 イギリスで15万人の女性の生き方を変えた! 体内毒出し30日プログラム お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[デトックス=毒出し] カテゴリの最新記事
|