|
テーマ:食べ物あれこれ(50344)
カテゴリ:手作り
旦那様の大好物です。 ここではスーパーのお総菜コーナーで売っているので、作ってませんでしたが、 昨日、挑戦してみました。 レシピはこちらを参考にしました。 材料半量で、でも、ビーツだけは1個使って作ってみました。 ビーツは茹でずに、フードプロセッサーで生のままみじん切りにしましたが、 ちょっと酢と塩で下味をつけたら、甘すぎずにおいしかったです。 タシケントのときは、よく作ってもらってたけど、自分で作ったことはなかったなー。 なんて思い出しながら、やっぱりマヨネーズ少な目のあっさり味に出来上がりました。 ビーツの色が苦手な息子殿も、頑張って食べました。 ここでは、お総菜やさんで買ってきたの?って言われるかもしれないけど、 日本に帰ったら、おもてなし料理になるかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|