カニクリームコロッケ!!
今日はしぷうの担当おからドーナツはじつは前哨戦で本題は夕食のカニクリームコロッケりぷうはクリームコロッケが大好物我が家に年1回、北海道から送られてくる毛がにを使った本格的なカニクリームコロッケ作り毛がにの写真を撮るのを忘れてしまったのですが・・・材料は、かにの剥き身、たまねぎ、小麦粉、バター、牛乳、卵、パン粉まずはたまねぎをいため、ベシャメルソースを作って、カニ投入それをバッドに入れて冷蔵庫で冷やし固めます冷えたら、成形し、小麦粉、卵、パン粉の要領でつけ高温で一気に揚げますと簡単そうですが毛がに1匹を解体するのに約30分弱かかりますクリームコロッケ作りはかなり気を使う料理クリームの成形は難しいし、手早くやらないと崩れてくるし小麦粉、卵、パン粉をしっかりつけないと、揚げているときに爆発さっと高温で揚げなければ、やはり爆発の原因今日はばあばと2人がかりの夕食作りです細心の注意を払いながらも、無事にカニクリームコロッケは完成20個近く作ったにもかかわらず、あっという間になくなってしまいましたやはり買ってくるよりも、おうちで作ったコロッケは最高ですね ←ランキング参加してますポチっとクリック!