|
テーマ:暮らしを楽しむ(388605)
カテゴリ:お料理
5年前に購入したまな板。 26×26cmという絶妙な大きさはすごく気に入っているのですが、 これ、接合板なんですよね・・・ 利点があって接合板を採用しているのだと思うのですが、 接合部に段差があり、結構早い段階で黒ずみが気になる状態に・・・ 届いたときから、ヒビが入っていたり、段差があったので、 交換していただいたのに、同じようなものが届いたので、 これはもうそういうものなんだな、とそのまま使用していました。 (でも、レビューは皆さん良いようなので、 最近は、改善されているのかしら?) 接合部は、盛り上がって来るし、 その境目やヒビから、黒くなっていくので、 削りなおして使う気にもならず・・・ 買い替えようかな?と思っています。 今回は、イチョウのまな板で探してみました。 でも、同じサイズは見つからず、 25×25cmのものを見つけました。 お値段も手ごろで、良さそう。 厚みが2cmと若干薄いけれど、それは許容範囲。 でも、端のカーブは、どうなんだろう? まな板を持ち上げやすいとは思いますが、 その分、使用可能な面積が小さくなってしまいます。 25cmの時点で1cm妥協したのに、 その上、両端が短くなるとなると、躊躇してしまいます。 きちんと作られていそうだと感じるのだけれど、 やっぱり、ここは譲れない部分かな。 そして、こちらは、今までと厚みも一緒。 だけど、お値段が倍~! でも、作り手さんがわかる商品なので、 間違いなく、きちんと作られているだろうな。 悩むけれど、早く決めたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 25, 2015 03:44:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|