|
カテゴリ:お料理
野田琺瑯 バターケース 450g 200g用もあります。 桜の木の蓋、温かみがあって大好きです。 冷蔵庫から出したとき、 琺瑯がキンキンに冷えているので、 バターが溶けにくくて良いです。 業務用のバターを入れるのですが、 そのまま入れると使いづらいので、 まず、横半分にカットします。 次に、 らくらくバターカッターでカットします。 すると、40等分されるので、 1個あたり11.25gになります。 大体10gということで、 わりと大雑把に使っています。 桜のバターナイフを最近購入しました。 ケースの中には入らないサイズですが、 お揃いかと思うほどしっくりきて、いい感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 23, 2015 10:33:24 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事
|