|
カテゴリ:お料理
もう5年以上、悩んで決められずにいるハンドブレンダー。
コードレスで良いのが出たら買おうと思ったきり、 何の進展もしていません。 充電のことや、壊れやすさを考えると、 やっぱりコードありが良いような気がしてきます。 いろいろできるハンドブレンダーもありますが、 用途は「スープを鍋のまま滑らかにする」という一択になりそうなので、 シンプルなもので充分かな?と思っています。 なぜ、ハンドミキサーかというと・・・ バイタミックスだったら問題ないのでしょうけれど、 高価すぎて手が出ません。 他のミキサーやフードプロセッサーで考えると、 60~65℃以下などに冷まさなければ、 食材を入れることができないからです。 というわけで、ハンドミキサーは、 ポタージュ専用機になりそうなのです。 そうなると、 他の機能は別に託す必要がでてきます。 ミキサーとフープロは別物なので、 完全にどちらかで代用するわけにはいきません。 でも、スープにはハンドブレンダーを使うのであれば、 ミキサーの需要がその分減り、 ミキサーの順位は下がって、 フープロの勝利ということになりそうです。 やっぱコレ、使いやすそうだな~ それでも、ミキサーも欲しくなったら・・・ 現実的なのは、コレかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|