カテゴリ:料理
昨日、料理番組で美味しそうだったので・・。 始めにチキンだけこんがり焦げ目がつくほど焼いて、取り出しておき、 油にニンニク生姜、玉ネギ、ジャガイモを炒めます。 そこにチキンを投入、白ワイン(なかったので日本酒)を入れ、 塩コショウ、 ホールのトマト缶一缶を、潰しながら入れ、 5分煮ます。 きのこ類はそれから入れました。(冷蔵庫をみたらあったので・・) その後、ジャガイモやらなにやらが煮えるまで。 味は塩コショウをして味を調えて終わり。 でも、生クリームとかちょっとこってりしたものも加えるといいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 2, 2005 09:57:11 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|