テーマ:オトコの手料理(3267)
カテゴリ:泣
元教え子で陶芸と農業やっちょるみにばぢぇゲッツがまた、笠地蔵を
外勤から帰ってきたら、部屋の戸の前に段ボール箱 見ると大根に落花生、米 奴ぁ無農薬で作っちょるけぇぶち有難ぇんちゃ 大根は早速葉を切って洗って軽ぅ茹でて刻んで冷凍室へ 生の大量の落花生、これも泥ぉ落として茹で茹で 甘ぇ!美味ぇ! じゃが、全部は喰えんちゃぁのぅ 早めに冷凍せんと痛むけぇ翌日、夕方頃に剥き始めたんじゃが これが、全然終わらんのっちゃぁ 量多過ぎ! 一瞬、半分くらぇ××と良からぬ考えが いやいや、ゲッツの好意?いぢめ?を台無しにしちゃぁいけんと せっせせっせとひたすら剥き剥き 途中、晩飯調理しつつ、それができたら晩酌しつつ剥き剥き 明けん夜はなぇ やまん雨はなぇ に、しても 乾燥もんじゃったらええんじゃが、茹でて湿っちょるけぇ余計に手間が はぁ〜終了するまで、2時間かかったでよ 鰯のへしこ焼いたやつと一緒に口に放り込むとなんとも言えん味わい ゲッツ!ぐらっつぇ! 当分、まごわやさしいに苦労せんのぅ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018/12/01 10:52:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[泣] カテゴリの最新記事
|
|