手作りケーキ
クリスマスだからと。23日の祝日にスポンジを焼き。あとはフルーツをカットして生クリームをホイップしてデコレーションするだけの状態でしたが。予想以上に仕事パンパンで。帰ってご飯食べるのが精いっぱいでケーキ作る元気はもちろんなく。まさかの週末持ち越し(汗)やっとケーキ作ることができました。毎日、仕事中に「今日もケーキ作れない。」とブーブー文句言ってました(笑)イチゴがとっても高かったので。バナナを3本、ゴールドキウイと普通のキウイを使いました。材料費1200円くらい。やっぱり自分でつくるとお得です。欲張ってスポンジを3等分にして3段にしたら。生クリームが1パックでは足りなくて。念のため購入していた1パックを追加し、ホイップして使いました。18センチのホールを6等分に贅沢にいただきました。自分で言うのも何ですが、とってもおいしかったです♪♪冬休みに入ったら1回くらい作れるといいな。送料無料¥5,400佐賀産ゼスプリ・ゴールドキウイフル...価格:5,400円(税込、送料込)(税別・送料別\1,668)ニュージーランド産グリーンキウイフルー...価格:1,801円(税込、送料別)【写真入り/バースデーケーキ/ショートケーキ/バースディケーキ/コ...価格:5,400円(税込、送料別)