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2013/02/05
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今朝、関西テレビの「よ~いドン!」という番組内で萬斎さんが『プロがおしえる本日のオススメ3』というコーナーに出てらっしゃいました♪

全く知らなかったんだけど、ツイ検索でこの情報を目にして、外出先からたまたま家にいた息子にtelして録画依頼発動ーー!
放送10分前でギリギリセーフだったぁ。でも、後から息子から電話かかってきて、レコーダーが自ら録画予約していたらしい。
どうやら、自動で萬斎さんの名前を拾ってレコーダーちゃんが録画してくれたようです。ラッキー♪
動画は相変わらず載せられないので、画像を付けてどういう内容だったのか、お知らせしますね~。
服装はBestStage3月号のと一緒でした。雑誌はカラーじゃなかったから、見れて嬉しい~♪


それにしても、関西圏は結構マクベスの宣伝に力入れてますね。
この前、深夜放送(ピーコさんと兵動さんの番組)でも取り上げてましたしねぇ。その時は関西弁をチラっと使ってらっしゃったな。(『そんな、アホなぁ!?』だったかな)

ではでは、萬斎さんのオススメグルメ3連発です。2部に分けてUPしますね☆彡


ナレーション:本日のプロは。。。狂言師、俳優としても活躍する野村萬斎さん

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  • 萬斎さん:よ~いドン!をご覧のみなさん、おはようございます、野村萬斎です。わたくしがオススメする絶品グルメを三つご紹介させていただきます。
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  • ナレ:野村さん、まず一つ目のオススメは、JR京都伊勢丹の地下二階にあるこちらから
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  • 萬斎さん:京都ですね。狂言ござる乃座という自分の狂言会を年に一度こちらでさせていただいてますけども、その時、必ず楽屋のお弁当としていつも出させていただいております。うちの父はじめ、一門もですね、このお弁当大変楽しみにしております。

    ナレ:京都の焼き肉店が手掛ける人気のお弁当で、トモバラと呼ばれるすき焼きなどにも使われる脂の多い部位をたっぷり使用、自家製のタレに絡めてじっくりと焼き上げると、ふわ~~と香ばしい香りが漂います。
    キャベツをたっぷり乗せたご飯に盛り付け、仕上げにタレをかければ出来上がり。

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  • 萬斎さん:絶妙な、その甘ダレ感と、そして。。ちょっと香ばしいオコゲな感じと。そしてキャベツのシャリシャリ感とご飯のホクホク感と、味、そして食感を含めて非常に楽しめるお弁当です。

    ナレ:お肉のうま味を存分に味わえる焼き肉店ならではの和牛弁当。ぜひ、一度味わってみて下さい。
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  • ナレ:続いてのオススメは。大分県湯布院にある有名旅館「亀の井別荘」にあるお店。鍵屋よりお取り寄せで届くこちらの「柚子こしょう」

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  • 萬斎さん:ま、九州というと「柚子こしょう」ですけれども、青唐辛子のね、辛さと、そして柚子を使った酸味というか風味というか、香りというか、いろんな柚子こしょうがありますけれど、こう上品に、品よくそして飽きない。

    ナレ:野村さんも絶賛するこちらはステーキなどのお肉に少し添えて味わうと、お肉のうま味にピりっとした辛味と上品な柚子の香りが加わり、美味しさがより引き立つんだとか。
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  • 萬斎さん:え~、わたくしの家でも鍋やおうどんいただいたり、ま、汁気のものの時には特にですね、重宝して使わせていただいております。みなさんもどうぞ、お試し下さい。
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  • ナレ:湯布院の有名旅館自慢の柚子こしょう。ぜひ、お取り寄せして、その美味しさを味わってみて下さい。

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その2へ続く~(楽天ブログの文字制限の為)





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最終更新日  2013/02/05 09:35:26 PM
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