1934187 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

生マグロいただきま… 東京-ジャックさん

「メディア リュク… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2019.07.31
XML
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:デザート
奄美黒糖で黒糖プリンを作りました。
おいしい~~音符

このところ、少しでもやせようと思って、
お菓子は食べないようにしているんだけれども、
そうするとストレスがたまる。
食べたとしたら常に罪悪感がある状態で食べてる感じ。

でも目標9月末までには2キロ減、頑張らなきゃ。

と言いながら、簡単スイーツを作ってます泣き笑い
だめだこりゃ…ですね。しょんぼり

カラメルも黒糖で作ったので、
冷えて固まらないソースです。
黒蜜はカラメルのような苦みはないけど、おいしい~~





3個分 覚書
プリン
牛乳250㏄、黒糖50g、卵2個

ソース
分量適当 黒糖塊2,3個と50㏄くらいの水
煮詰めてとろみが出たら火をけす。焦がさない。


牛乳を温め黒糖を溶かすこと。
冷めたら溶き卵と混ぜて一度濾すこと。
圧力鍋低圧で蒸すこと。
シュシュっとなったらすぐ火を消して
そのまま1時間くらい放置すること。

これらに気を付ければすもできずにとろんとしたプリンに仕上がります。

冷やし中華、定番の材料がなかったので
豚そぼろを作り、玉子、きゅうり、カニカマをのせて
これはこれで美味しい~~







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.07.31 19:46:50
[デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X