|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:デザート
奄美黒糖で黒糖プリンを作りました。
おいしい~~ このところ、少しでもやせようと思って、 お菓子は食べないようにしているんだけれども、 そうするとストレスがたまる。 食べたとしたら常に罪悪感がある状態で食べてる感じ。 でも目標9月末までには2キロ減、頑張らなきゃ。 と言いながら、簡単スイーツを作ってます だめだこりゃ…ですね。 カラメルも黒糖で作ったので、 冷えて固まらないソースです。 黒蜜はカラメルのような苦みはないけど、おいしい~~ 3個分 覚書 プリン 牛乳250㏄、黒糖50g、卵2個 ソース 分量適当 黒糖塊2,3個と50㏄くらいの水 煮詰めてとろみが出たら火をけす。焦がさない。 牛乳を温め黒糖を溶かすこと。 冷めたら溶き卵と混ぜて一度濾すこと。 圧力鍋低圧で蒸すこと。 シュシュっとなったらすぐ火を消して そのまま1時間くらい放置すること。 これらに気を付ければすもできずにとろんとしたプリンに仕上がります。 冷やし中華、定番の材料がなかったので 豚そぼろを作り、玉子、きゅうり、カニカマをのせて これはこれで美味しい~~ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.07.31 19:46:50
[デザート] カテゴリの最新記事
|