|
テーマ:食べ物あれこれ(50235)
カテゴリ:季節物
年が明けたらすぐ誕生日でまた一つ年を取ります。
あまりに早く過ぎ去るので、昨年何をしたか、何が印象に残ったか 覚えてない~~ 痴呆になるというのは昔のことはよく覚えているのに、 近くの日は覚えてない・・・そういうことですよね。 私の場合昔のことも忘れてることが多いので、覚えてないの?と よく言われます。ますますヤバイ いつもながらおせちはお重に詰めず、食べたいものを少しずつ作るのですが、 傷まないうちに食べきれないと思って、お煮しめは1月2日には刻んで 五目御飯の素になります。 普段の日にはおいしく食べるのに、お正月は品数が多いので お煮しめが一番後回しになるんですよね。 それだけ普段が質素ということです。 お雑煮もまだ食べてない。 ということで今年の元旦の料理 そして今日は五目御飯 にほんブログ村 前日前々日に作ったもの お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.01.02 20:14:39
[季節物] カテゴリの最新記事
|