|
テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:麺類
ハコネーゼ、いただきました
モラタメさんで500名当選ということでチャンスはあるかなと 応募していました。 ありがとうございます当たりました 一人で食べるには一人分2~300円のパスタソースを買うにはいいのですが 3人分ともなるとケチな私は安売りで買ったトマト缶を使って・・とか 麺つゆを使って、家にある材料で…とか節約してしまいます。 でも外食するくらいなら、このソースを使うのが絶対節約になるし 面倒さもないし、高級店さながらのおいしさなので、 お試しさせていただいて本当によかったです。 いただいたのはこちらの5点 パスタソースだけどリゾットでお試しくださいということでしたので 一番リゾットに合いそうな濃厚カルボナーラを選んで作ってみました。 作り方はいたって簡単。 袋を開けて、水大さじ5杯とごはん180gを入れて、かき混ぜて ラップをしてレンジ500Wで3分加熱だけ。 茹でブロッコリーを乗せただけですがおいしく仕上がりました。 高級イタリアンではこの半分くらいの量しかないんじゃない?という感じの 満足する量です。 パスタソースとして使う場合は 開封せずに底面を広げて立てて500wで1分加熱。 お湯を沸かして2,3分沸騰させるのでレンジの場合の方が時短にもなります。 このところトマト系パスタにはモッツァレラチーズを使うことが多いので 温めた後、茹でたほうれん草を加えた麺とモッツァレラチーズを ボールに入れて和えて盛りました。 一人90gの麺で完熟トマトソースと濃厚ボロネーゼの2種を作りました。 100gでちょうどよいソースの量です。90gでは贅沢なソースの量ですが おいしかったです!! お店に行かなくても十分においしいね…ということになりました。 完熟トマトソース 濃厚ボロネーゼ 今日は夜9時までのお仕事なので残りの2種を使いたいと思います。 帰って食べるのが楽しみになるくらいおいしいパスタソースです。 頑張って仕事しよ~~♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.11 13:20:47
[麺類] カテゴリの最新記事
|