|
カテゴリ:自分で作ったウマごはん
カレーと言えば、ウチの家族にはこのタイプ のカレーです。本格派はあまり評判が良くありません。 どっちも作るけど、ウチのジジィ・ババァの食が進む のはこっちなの。 ま。昭和の人間ですから。(って、自分も昭和だった) 私は、ルーから作ります 小麦粉を茶色になるまで炒めて、これまた自分で 調合したスパイスを加え、今日のカレーは赤ワイン たっぷり使いました☆ 具は豚バラ肉とじゃが芋、にんじん、玉ねぎ、コーン。 玉ねぎに至っては4個!!(何人家族分作ってんだろう) 1個はチャツネ状態になるまで炒め、残り3個は具。 てんこ盛りです♪♪ 最後の写真は、作ってる途中に食ってたたこ焼き ですが、冷凍です。(お昼ご飯ですよ。) サイドはマカロニサラダ。 スパイスは辛め調合で、「ちょっとパンチを効かして みました」と言ったら、ウチのジジィは「じゃあ、 内藤だな」と意味不明・・と思ったらボクシングの 事だったのね・・・・ 3人しかいないのに、コレだけ作ったら間違いなく 明日もカレーです。ちなみに2日目のカレーは 味が馴染んで、更に美味しいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 13, 2007 08:10:40 PM
コメント(0) | コメントを書く
[自分で作ったウマごはん] カテゴリの最新記事
|
|