|
カテゴリ:研修
接客業のロールプレイ、新人のかっちゃんは、お客様のやくまわり。 かっちゃん「とんちゃん焼きはかわいい、いや可愛すぎるネーミングでしょう? 」得意なアドリブです。 かっちゃんは続けました。「じゃあ、牛はぎゅーちゃん焼き、鳥はとりちゃん焼き?」 とんちゃんのこの焼き方は調理方法。 かっちゃんは、店員側のやくまわり。バイト経験もありチームの中では心強いのでしょう。 お客様やく「なめろうって何?」 かっちゃん知らないのに、「えー。キスみたいな?ホウボウみたいな?アジみたいな?」 魚の種類として、一生懸命説明。 やはり調理法の一つとして、滑らかになるまで魚をたたいたようなものです。 知らないものがないようにするよりは、感じよく聞いてこれる人に成長してもらいたいものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2009 09:23:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[研修] カテゴリの最新記事
|
|