|
カテゴリ:研修
接客業のロールプレイ、新人のかっちゃんは、お客様のやくまわり。 かっちゃん「とんちゃん焼きはかわいい、いや可愛すぎるネーミングでしょう? 」得意なアドリブです。 かっちゃんは続けました。「じゃあ、牛はぎゅーちゃん焼き、鳥はとりちゃん焼き?」 とんちゃんのこの焼き方は調理方法。豚の内蔵、ホルモン焼き。 かっちゃんは、店員側のやくまわり。バイト経験もありチームの中では心強いのでしょう。 お客様やく「なめろうって何?」 かっちゃん知らないのに、「えー。何かというとですね。キスみたいな?ホウボウみたいな?アジみたいな?」 魚の種類として、一生懸命説明。 やはり調理法の一つとして、ミソをいれて滑らかになるまで魚をたたいたようなものです。 知らないものがないようにするよりは、感じよく上司に聞いてこれる人に成長してもらいたいものです。 あなたもコーチングで気づきを「えま」せんか? ******************* オンライン上でもセミナー開始しました。 http://www.knowledge.ne.jp/lec1592.html とてもリーズナブル! こんなことを考えてる方へ ○自分の今後の方向性を知りたい ○自分の「ブランド」とは何か知りたい ○転職で自分のアピールタイムで言ってることは作り事でないか?知りたい ○将来、起業するテーマは何か?知りたい。 で、尚且つこんな方へ ○川崎や、東京でセミナーを受けられない ○自宅と会社の往復である ○子育てやプチ介護で忙しい 自分ブランドのセミナーをご自宅で一節ずつ考えていきます。 紙や色鉛筆をご用意ください。 れっつトライです! ********************** 第一節第一章のフィードバックは、このブログで公開してます。 松本 円摩 ***************************** email on_purpose@s6.dion.ne.jp URL http://www.on-purpose.jp/ おん・ぱーぱす・コーチング 代表 ****************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 14, 2009 09:32:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[研修] カテゴリの最新記事
|
|