057862 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

大きくなぁれ☆かんたんレシピ

大きくなぁれ☆かんたんレシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

まゆヽ(^o^)ノ

まゆヽ(^o^)ノ

Category

Freepage List

Comments

まゆヽ(^o^)ノ@ Re:杏仁豆腐(01/03) チロル4791さん >前々から 杏仁豆腐 …
チロル4791@ 杏仁豆腐 前々から 杏仁豆腐 ちょっと 挑戦した…
まゆヽ(^o^)ノ@ Re:今年もよろしくね(11/15) チロル4791さん >今年もよろしくね …
まゆヽ(^o^)ノ@ Re:今年もよろしくね(11/15) チロル4791さん >今年もよろしくね …
チロル4791@ 今年もよろしくね 今年もよろしくね
Oct 12, 2006
XML
カテゴリ:☆幼児食レシピ☆
ゴーヤをいただいたのでゴーヤチャンプルを作りました。
苦くて食べなかったらどうしよう…
なんて考えながら作ってみました



1歳児、3歳児、大人各1人、計3人分
食事材料食事
にがうり 1本
にんじん 1/2本
豚挽き 50g
もやし 100g
タマゴ 1個
木綿豆腐 1/2丁
塩 適量
コショウ 適量
サラダ油 少々


食事作り方食事
1.にがうりを洗い、縦半分に切り、種と綿をスプーンでくりぬく。
 苦味が苦手な場合はしっかり綿を取るといいです。
2.1のにがうりを塩でこすり、一度洗ってから薄くスライスし、塩水につける。
3.鍋にお湯を沸かし、塩水を切ったにがうりをさっと湯がき、ザルにとる。
4.にんじんは半月切り(薄切りで)にしておく。
5.もやしは2cmくらいに切っておく。
6.木綿豆腐はしっかり水を切り、1cm角に切っておく。
7.フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚ひきとにんじんを炒める。
8.7ににがうりを加え、軽く塩コショウをして炒める。
9.もやしを入れ、半透明になってきたら豆腐をくずしながら加え、よく炒める。
10.軽くほぐした卵を入れ、よく混ぜ、卵が固まってきたら完成。


ニガウリ以外の素材も入れているので苦味がかなり緩和され、ちびさんたちも喜んで食べていました。
苦味が好きな方は3の過程を省いてください。
ニガウリは3の状態で冷凍保存ができます。
ニガウリは苦すぎ!というイメージでしたがとってもおいしくいただけましたハート(手書き)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 12, 2006 10:45:13 PM
コメント(2) | コメントを書く
[☆幼児食レシピ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X