『ふすまパン』パート2
先週の反省を踏まえ、アプローチを変えてみました‼
まずは普通のパンをやいてみたところ、適当にやったわりにはフワッフワの極上パンが完成😄
では、本題‼
美味しい普通のパンをベースに、1/3を大豆粉とふすま粉で代用、膨らみこそ少な目ですが、かなり美味しく食べれるパンです😄、もちろん糖質も1/3近く減らせます。
それを再調整、パンミックス150g、グルテン50、大豆粉50、ふすま20、牛乳+玉子200、砂糖15、イースト5、塩2
もう一方は、グルテン200、大豆粉40、ふすま15
まぁ、そこそこ、売ってたらクレームなるぐらい(笑)
でも糖質は1/4よりも少なさそうですね。
基本的には『ふすま粉』が入ると独特の苦味と歯触りが発生します。これは慣れれば大丈夫ですね、問題は糖質が少ないせいか、グルテン不足?(これは足りてると思うんだけどw)膨らみが足りないんですよねー
50回目ぐらいには上手く行けるかも⁉(笑)