|
テーマ:今日のこと★☆(106256)
カテゴリ:家のこと
昨日夕方より 雪降りましたが
日中晴れて 溶けてしまいました。 雪が残ると 歩くのも車の運転も 緊張して 肩こりになります。 本日の夕飯。 シチュー 鶏肉と凍み豆腐の卵とじ 昨日作った いか人参 即席白菜漬け。 白菜漬けを ストレス発散に利用してます。 透明な13号のビニール袋に白菜をザク切りにしていれます。 塩はお好みで・・・七味も入れます。(七味は後からでもOKです) 口は閉じずに レンジで1分チンします。 (上下30秒ずつ) 取り出し 袋のまま体重かけて白菜を揉みます。 (「これでもか~!!!」と言うくらい 力を込めて) 白いところが 少し透明になりかけた所でできあがり。 さまして 器に盛ってお召し上がりください。 塩を少なめにして 食べるときにお醤油を垂らしてもOKです。 (作っている場面は見せませんが 良く漬かってると言われると 返事に困ります) 昨日の夕飯は 餃子の皮の素揚げ 八宝菜 頂き物のスコッチエッグ 頂き物のおから 頂き物の蕗の含め煮でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年01月23日 18時37分20秒
コメント(0) | コメントを書く |
|