カテゴリ:from my kitchen
このところずっと秋晴れの良いお天気が続いています。 先日知り合いから松茸を3本頂きました。 アメリカのノースウエスト地区は知る人ぞ知る松茸の産地らしいです。 毎年この季節になると日本向けギフトの案内が来ますが やっぱり高い。 わたしは未だ松茸狩りに行ったことはありませんが この辺りではマウントフットの山の周りで取れるようです。 北米産の松茸は 色白で笠が大きく軸が太いのが特徴とか。 3本のうち一番大きいのは焼いてわさび醤油で食べました。 もう一本は松茸ご飯にしました。 一番小さいのでお吸い物を作りました。 香りも良く、おいしかったです。 松茸三昧でした。 が、松茸は「おおさわぎするほどおいしい物か」といつも思います。 松茸を食べられない年でも充分秋を満喫出来ています・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[from my kitchen] カテゴリの最新記事
|
|