カテゴリ:from my kitchen
今年はあまりたくさんブルーベリーを取らないうちに U-pickの時期が終わってしまいました。 でも先日取ってきたブルーベリーは木で完熟した物で とても甘いブルーベリーでした。 いつものようにジャムを作りました。 糖分を控えて25%という超低糖度のジャムにしました。 自分で言うのもナンですが、おいしくできましたよ。 そのままなめても?おいしいです。 ラベルも自家製です。 誰がそんなにたくさん食べるの?と言うくらいたくさん作りました。 ブルーベリーはそれ程珍しい物ではなくなりましたが 「Oregonmomが作ったジャム」として 日本に帰るときのおみやげにしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[from my kitchen] カテゴリの最新記事
|
|