122106 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気ままにオレゴン日記

気ままにオレゴン日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 7, 2007
XML
カテゴリ:from my kitchen
健康志向もここまできたか、やっぱり健康おたくだ、と言われそうですが・・・
 
最近、玄米ご飯を食べるようになりました。
 
2007_10300010.JPG
 
といっても100%玄米を食べるまでには至っておらず、
 
今は 白米1:胚芽米1:玄米1の割合で炊いています。
 
玄米が「混じっている」という 状態ですが
 
研いだ後の浸水時間は白米だけより長く必要で、
 
食事時間の少なくとも数時間前には
 
米を研ぐ準備をしなければならないのがちょっと面倒かな? 
 
後は普通に炊飯器で炊いています。
 
順々に玄米の割合を増やしていこうと思っていますが 
 
いずれ圧力鍋でも炊いてみようと思っています。
 
白米に混じった玄米が「プチッ、プチッ」という口当たりでです。
 
味は「全然、問題ない」と夫が言っています。
 
「意外においしい」というのがわたしの印象です。 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  November 8, 2007 02:37:35 PM
コメント(2) | コメントを書く
[from my kitchen] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X