カテゴリ:from my kitchen
健康志向もここまできたか、やっぱり健康おたくだ、と言われそうですが・・・ 最近、玄米ご飯を食べるようになりました。 といっても100%玄米を食べるまでには至っておらず、 今は 白米1:胚芽米1:玄米1の割合で炊いています。 玄米が「混じっている」という 状態ですが 研いだ後の浸水時間は白米だけより長く必要で、 食事時間の少なくとも数時間前には 米を研ぐ準備をしなければならないのがちょっと面倒かな? 後は普通に炊飯器で炊いています。 順々に玄米の割合を増やしていこうと思っていますが いずれ圧力鍋でも炊いてみようと思っています。 白米に混じった玄米が「プチッ、プチッ」という口当たりでです。 味は「全然、問題ない」と夫が言っています。 「意外においしい」というのがわたしの印象です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[from my kitchen] カテゴリの最新記事
|
|