カテゴリ:from my kitchen
もう、ずっと前のことだが友人から立派なザクロをもらった。 ザクロはずっと以前に食べたことはあるが その時は種ばかりで、酸っぱくておいしくない、と思った。 今回もらったザクロはピカピカまっかで綺麗で大きかったが いつが食べ頃か考えて?いるうちにだいぶしなびてしまった。 先日スーパーで買い物をしていたら 今が食べどきだといってザクロが山ほど売られていた。 半分に割って、種の周りを食べる?らしい。 一粒一粒の種がルビーのように輝いて綺麗だったが やっぱり酸っぱくて、おいしくなかった。 ザクロって、こんなもの? どうやって食べるのがいいのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[from my kitchen] カテゴリの最新記事
|
|