お鍋って楽♪
先日、テレビで(トリビアでお馴染みの)高橋克己さんが紹介していた”豚バラと白菜のお鍋”をやってみました白菜と豚肉を交互に挟んでお鍋に入れるだけ白菜から水気がでるから他には何も入れませんウチはせっかくなので、エノキダケと長ネギを入れてみました。 切ってからだと面倒なので 挟んでから切りました エノキダケと長ネギをのせて 出来上がり~♪ぽん酢でいただきましたあっさりしているけれど、お肉も入っているので程よい満足感でした普通のお鍋もそうだけど、野菜がたくさんとれて簡単でしかも安い主婦の味方あとは、ご飯とサラダとお豆腐でした ヘルシー大作戦最近、我が家のお気に入りのお豆腐は コレ とってもクリーミー醤油より塩で食べた方が美味しいかな