|
カテゴリ:グルメ
先日お友達にもらった圧力なべで炊いた玄米ご飯に今はまっています。 普通のお釜で炊いた玄米はパサパサして食べにくいそうですが これは玄米に大豆・小豆・雑穀米を混ぜて圧力鍋で炊いています。 私は全部おにぎりにして冷凍しておきます。 そして、食べる時にフライパンにゴマ油を引き両面を焼きます。 甘めのお醤油をたらし焼きおにぎりにしてのりを巻いて食べます。 とっても香ばしくて美味しいです~ もちもちしているので1個でお腹一杯になります。 玄米はダイエット効果もあるようですねぇ~ でも、ちょっとやわらかく歯ごたえがないので毎日だったら家族は嫌がるし 飽いてくるかも・・・ 今新米も美味しい時期ですからね 今日は「北海道展」で小豆、大豆も買ってきました。 色々な北の食材に目移りがして ついに負けてしまいました~ ちょっと奮発してこれも・・・ でも又明日から玄米ご飯で~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|