|
カテゴリ:お菓子つくり
この時期になるといちご大福が食べたくなります~ これまで色んなやり方で挑戦してみましたが去年からこの作り方に落着きました。 レンジを使うので本当にあっという間に出来ちゃいます。 私はいちご大福には「白あん」が好きです。 生協で白インゲンの生あんを買ってきてはお砂糖を入れてじっくり練って 好みの甘さの手作りの白餡を120グラムづつ冷凍庫にストックしています。 この量が大福6個分です。 でひ作ってみてくださいね~ 詳しい作り方はここです。 先日東京に住んでる娘から写メールが届きました。 「お父さんが絶対好きそうだから買ってあげて!」と。 これから巷で大ブームが起きそうなこれなんです 私は辛いものが苦手でこの「辛そうで 辛くない 少し辛い ラー油」のネーミングに 全然惹かれなかったのですが。。。 娘のお勧めなので早速オットのために買ってきました。 今大売れ~近くのスーパーは品切れ やっと3件目でGETできましたわ。 カリカリ揚げにんにくの食感はGoodでした こちらもお試しあれ~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子つくり] カテゴリの最新記事
|