175950 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

お気に入りブログ

毎日がさやさや sayasaya513さん
ハニープーの お気… ハニープー0316さん
ケ、セラセラ。。。 @夏子@さん
毎日が愉しい! からすぐちさん
MY FAVORITE THINGS リタ0826さん

フリーページ

お気楽主婦の簡単レシピ


☆、フレッシュトマトのパスタ


☆ゴーヤと豆腐の味噌いため


☆鯵寿司


☆ビシソワーズ


☆エスニック(にんにく炒飯)


☆インド風煮こみカレー(鶏もも肉)


☆天津飯


☆鶏手羽先の揚げづけ


☆肉詰めピーマン


☆ナスピザ


☆えび包みレンコンのコロ天


☆アレンジラーメン(2種)


☆簡単春巻き


☆海鮮入りほうれん草グラタン


☆簡単えびのミルクマヨネーズあえ


☆シャキシャキサラダご飯


☆肉巻き豆腐


☆手羽肉のリンゴジャム漬け


☆いかの塩から入り白菜のクリーム煮


簡単レシピ(お菓子編)


☆りんごケーキ


☆レアチーズケーキ


☆バナナ入りパウンドケーキ


☆ガトーショコラ


☆アイスでパウンドケーキ


カウプレいただきました☆ミ(*^▽^*)


私の未熟な手作り品


☆玄関のタペストリー


☆ピアノカバーとパフの座布団


☆ウエディングベアー


☆お雛様


☆りんごと小物入れ


☆手作りバック


☆コーヒーのピンクッション


☆刺し子のふきん


☆デコパージュの貝合わせ


☆絣のコースター


楽しい観光地めぐり


☆映画「なごり雪」の舞台in臼杵市


☆葉 祥明美術館 in 阿蘇


ゲストさんのレシピ


☆お菓子編


☆ご飯・麺類編


血液サラサラレシピ


☆いわしのふりかけ


☆玉ねぎドレッシング


お友達のバナー


観劇大好き


☆2002年


☆2003年


☆お勧めの本



「黒豆」の効能(日記より)


***


***



コメント新着

 おりひめ705@ ☆なないろあこさんへ せっかくのあこさんの作品もっとみんなに…
 なないろあこ@ Re:☆木工のクリスマスリース~☆(12/24) ステキにアップしていただいて光栄です。 …
 おりひめ705@ ☆ナッチュッチュさんへ >可愛く作ってくれてありがとうございま…
 おりひめ705@ ☆なおりん🎵さんへ >可愛らしい🐔鶏さんが出来上がりました…
 おりひめ705@ ☆midotanさんへ 書き込みありがとうございます。 今年もよ…

プロフィール

おりひめ705

おりひめ705

2016年03月14日
XML
カテゴリ:料理


midotanさんのログキャビンの型紙を12枚並べて色付けしてみました。

まるでパズルのようにハートの画像が浮き出てきましたびっくり

DSC_0315.JPG

これがログキャビンの魅力なんでしょうね~。。。

ちょっとうれしくなりましたスマイル

本などでシンプルなものから複雑な模様まで色んなパターンを見たことがあります。

何色のハートにしようかなぁ~手書きハート?

考えるのも楽しい。。。手持ちの布を利用して作る予定なのでもうしばらく考えます。

完成したらまたUPします。

そして


今日は久しぶりにミキサーで作る超簡単チーズケーキを作ってみました。

ミキサーに↓の材料を全部入れて3分間くらい(途中止めながら)撹拌し

18センチの型に流し込みオーブン170℃で40分くらい焼きます。


(材料)

  卵…3個 
    砂糖・・・70~80g
    薄力粉・・・大匙3
    塩・・・一つまみ
    クリームチーズ・・・1箱
    生クリーム又はホイップクリーム・・・200cc(1箱)

実は、今日は大失敗してしまいました号泣

材料を型に入れてオーブンで焼き始めて5分くらいたったころ

ふとテーブル見たらびっくり

何と砂糖が残っているではありませんかしょんぼり

あわててオーブンから取り出し。。。この取り出す時に

半分の量をこぼしてしまい~床もオーブンの扉もどろどろに~・・・号泣

残りの材料をミキサーに戻し砂糖の半量位を投入して又撹拌

それを今度は小さめの耐熱皿に入れて焼き上げたのがこれです。

DSC_0317.JPG

まぁいろいろありましたが味も見かけも満足~スマイルちょきでしたハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年03月14日 14時56分22秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X