|
カテゴリ:食べ物
初めての宮島にやってきました。 実は去年家族で訪れる予定でホテルの予約までしていたのに アクシデントに見舞われやむなく中止になりました。 娘も無事に婿の引っ越しを終えて千葉から帰ってきたので 帰る前に今回は日帰りで行くことになりました 宮島は今桜が満開でした 外国観光客が多く、あちこちで多国籍語が飛び交っていました ちょうど干潮だったので鳥居をくぐることができました もみじまんじゅうも桜の季節限定の道明寺粉を使った 桜餅のようなものが餡として入っているものや 揚げもみじなどはとても人気があるようです。 左下はもみじパイ・・・これも餡の種類が豊富でした。 ココはあなごも名物で娘が帰りに買って帰ろうと 島に渡る前に人気のあなご屋さんに予約して船に乗りました 帰りに受け取りに行ったら30人くらいのお客さんが待っていたようです。 こちらで繋ぐはずだったハートのログキャビンですが 芯に1センチの縫い代をつけていたので このまま繋いだらごろごろしてしまうので全部縫い代を切り落とし 自宅でゆっくり繋ぐことにしました 今回は百均でこんなフェルトで作るスイーツを見つけたので 次女の孫のままごと用に3個作ってみました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|