077490 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

george'sFamily

george'sFamily

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2007.01.30
XML
テーマ:徒然日記(23508)
カテゴリ:料理

 今日は、久しぶりにおいしい食パンを焼くことにした。イギリスパンではなく、しっかりフタをして焼く『プルマン』というパン食パン

初めて使うときや、久しぶりに使うときは1・5斤型を3回も空焼きしないといけないのだー。これがなかなかめんどくさい。型を軽く洗って拭いて、200度のオーブンで30分。型が冷めたらまた同じように200度で30分。そして3回目は、型の内側とフタの内側にショートニングを塗り、また200度で30分。

これをやって初めて使えるのだスマイルでも、一度やっておけばあとは食パンを焼いた後も、ササッと拭いてしまえるからね。水につけてはいけません。

胚芽を混ぜようと思ったら、粉が古かった・・・ショックので、やめて仕込み水を牛乳に変えて、濃厚な食パンにしました。でも、牛乳に変えたおかげで発酵が悪くなったけどねわからんま、こんなもんでしょ。なんせかなーりご無沙汰だもん。師範免許取って以来だわ。プルマンを焼くのは・・・あっかんべー

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.02 14:02:37
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

プロフィール

orizosweets

orizosweets

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

Diet@Dad @Dadさん
日本全国お菓子&手… ともそうさん
バリ島ウブド 親泣… こず重@バリ島ウブドさん
miyajuku塾長のブロ… miyajuku塾長さん

コメント新着

 王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
 お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w <small> <a href="http://kuri.backblac…
 地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
 ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…

© Rakuten Group, Inc.
X