|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:食べ物あれこれ
シチューに残り物の大根を入れると美味しいと聞いた。切り方はサイコロ状。
どんな味??? という興味で作ってみた。 後で、下茹でした方がいいという事が分かった。 固めに茹でた大根だとあまり美味しくなかった。ウインナーが冷蔵庫にあったのでそれを使ったが、それと大根の相性も悪かっただろうか。鶏肉かアサリ・魚介類だとよかっただろうか。固めだとクラムチャウダーが合うだろうか。 大根だと、シチューよりもカレーの方があいそうな・・・。 今度は下茹でしてシチューに入れてみよう。 でも子供が美味しいと言って食べてくれたのでよかった ・Eレシピ 大根のクリームシチュー ・ひまわりネット|みんなの簡単レシピ 大根がメイン!のホワイトシチュー ・ル・クルーゼで白菜と大根のシチュー ・食卓の風 大根のシチュー ・大根と白ねぎ入りハーブのクリームシチュー ・大根キムチ入りシチューのフランスパン包み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.16 22:42:51
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|