|
テーマ:食べ物あれこれ(50337)
カテゴリ:食べ物あれこれ
何がきっかけで思い出したのだろうか・・・。以前、ランチを食べに入ったお店で「セロリは好き?」と聞かれて出してもらったセロリのピクルス(別の日は箸休めにとお豆さんだった日も)。それまで食べた事がなかったのと、ランチの内容には入っていないのに出してもらったという事で嬉しかったのとで、その後はまった事を思い出した。
最近また食べたくなり、cookpadで検索。つくれぽが多いのを探して作ってみた。作った翌日、美味しいが、すっぱさがあったので、ダンナの口には合わない感じ。3~4日後にダンナに食べさせると「美味しい」すっぱさがほとんどなくなっている。作って2週間位で食べきるようにとあるが、1週間目位が食べごろなのだろうか。 今度は、酢をワインビネガーに、油をグレープシードオイルに、また、今回は使わなかったズッキーニ・蓮根・ヤングコーン・ペコロス(小玉ねぎ) を入れて作ってみたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.31 21:32:53
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物あれこれ] カテゴリの最新記事
|
|