<行き当たりばったり適当おかずパン>
<行き当たりばったり適当おかずパン>パンがきれたのでどうしよう、、適当~にボウルに薄力粉を大目に、残り少ない強力粉全部、、足りないなぁ。新しい袋を開けて強力粉を足す。何故か卵、バター15gくらいと、塩少々ドライイースト適当~。それを牛乳で子猫猫猫ね???ベタベタしてるので、強力粉を手にとって更にこねこね、こねこね。ん~、良い感じだな(ピザ生地手作りするので、だいたいのイメージがあるんです)丸くまとまるようになってから、発酵40度のできるオーブンレンジに入れて30分。出して真ん中に指をさして穴が戻ってきたら、もう一度粉をふってこねこねしてから、再度発酵、今度はレンジ何分か調べるのが面倒なので、電気ポッドの上に生地の入ったボウルを乗せて布巾をかけ、その上をフリースで包み込んで「もう少し発酵してなさい!」とほっておく。少しして開けて見ると膨らんでま~す♪指をさしても戻らないので、よしよし。のばして、たまねぎスライス、ハム、とろけるチーズたっぷりのせて、焼きました。適当おかずパンの出来上がり~♪分量などより、コネコネしたときの手の感覚パンです!たぶん二度は出来ない。。。味はそれなり。性格がはっきり出てます。爆