東京都豊島区巣鴨 「手打そば 菊谷」 店主ブログ 奥武蔵吾野での脱穀作業 晩秋の里山には気持ちの良い風が吹き抜けていきます そこで手刈り天日干しされた蕎麦はお日様の力で追熟し 大いなる自然の甘味、旨みが加わっていきます 趣味が高じて蕎麦屋になりました。 店主のつぶやき → @kikutani_soba フェイスブック → http://www.facebook.com/home.php?email_confirmed=1#!/osamu.kikutani <蕎麦職人見習い募集中>
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来週9/30(月)は定休日ですが、限定メニューで兄がワンオペで営業させて頂きます。
弟の私は金砂郷へ蕎麦畑の様子を見つつ、取り付け道路の草刈りに行ってきます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2024年09月27日 17時36分55秒
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