|
テーマ:楽天レシピ(154949)
カテゴリ:レシピ
お彼岸のお中日。父のお墓へお参りに行ってきました。
お寺の近くにある田んぼのあぜ道にたくさんのふきのとうが。 「我が家の裏のふきのとうも出ている?」と思って 家に帰ってから見てみると、こんな感じに。 開ききっちゃって、やや時機を逸した感じ。 こんなふきのとうが、30個近くあったでしょうか。 天ぷらにはやや不向き。 これは、ふき味噌にするのが一番でしょう!! お酒の肴にも、ご飯のおともにもぴったり!! とっても美味しくできましたよ 春の香りを楽しむ☆ふき味噌☆ 料理名:ふき味噌 作者:信州ポーク ■材料(約10人分) ふきのとう / 15~20個 味噌 / 80グラム 砂糖 / 大さじ2杯 サラダ油 / 大さじ1/2杯 ■レシピを考えた人のコメント 春の香りが美味しいふき味噌です。ご飯にのせたら何杯でも!!開き過ぎたふきのとうでも十分美味しく作れます。 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|